나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

356차 평신도 세미나 참석소감

리범용 6 1725

안녕하세요 저는 356차 평신도 세미나에 참가한 중국상하이에있는 제자교회의 리범용입니다

이번 세미나에 참가하게되여서 참좋앗습니다.많은 감동을 느끼게되엿습니다. 가계를 운영하면서 바쁘실텐에 가계일을 제쳐두고 저의들을 위해 간식준비를 도와주시고 하루일마치고 힘들텐데 저의 들과 새벽까지 말씀나누어주신 김종효목자님  학교에 같다 혼자오지못하는 딸을 제쳐놓고 목장모임을 인도하시는 김은아목녀님 목원들을 위해서 세미나에 참가한 저희들을 위해서 섬기시는 모습에 정말 느끼는 것이 많앗습니다.제가 중국에서 왔다고 중국차를 타주시는 목녀님의 마음 쓰심이 감사햇습니다식사때마다 간식때마다 색다른 음식들을 준비하시고 섬겨주시는 여러분들 마음이 너무너무 감동 이엿습니다.

무엇보다고 아버지,어머니와 같이 성도들을 아끼고 사랑하며 생동한 실례를 들어가면서 알기쉽게 강의 하시는 이경준 목사님께 감사합니다. 마음속에 있던 우려 걱정이 모두 사라지는 그런 강의 엿습니다앞으로 목자가되는 지혜를 듬뿍 경험하엿습니다항상 웃는 얼굴로 따뜻하고 찬절하게 섬겨주신 곽우신 목사님과 전도사님들 그외의 모든분들께 감사드립니다.여러분으로 인해서 참행복햇습니다감사합니다

6 Comments
김종효 2015.05.20 08:22  
순수한 믿음!! 리범용집사님을 보면서 느꼈습니다.나이가 아직 많지 않은데 아내를 우리 마누라 말입니까 할 때는 빵 터지기도 했죠ㅎㅎㅎ 새벽까지 이야기 나누며 상해에 멋진 동생을 한명 만들었다고 생각하니 참 좋았습니다. 아내가 8월쯤 출산이라고 했으니까 혹 한국에 나오시면 꼭 저희 집에 놀러오세요^^ 우리의 만남을 허락하신 주님께 감사드리며 사랑하고 축복합니다♥♥♥
김규남 2015.05.22 18:46  
사랑스런 2세 출산하면 꼭 사진한번 선희목녀님 통해 전달해주세요~^^♥기적같은 아이소식등~~~멋지신 하나님을 경험했습니다. 건강한 출산도 기도할께요.  필송남.김선희자매가 묵었던곳 규남목녀^^
이경준목사 2015.05.22 22:37  
우리 김종효 김은아 부부가 재치있게 섬겨드렸군요. 하나님 말씀에 기초하여 가정교회를 하면, 모두들 좋은 사람이 되고, 좋은 교회가 되는 것 같습니다. 감사합니다.
리범용 2015.05.23 17:41  
목자목녀님 이젠 와이프라부르기로 하엿습니다 ㅎㅎㅎ    주님께에 원하는자리에 서기로 한마음 더욱 굳세게 가지게되엿습니다 감사합니다.  상해에오시면 연락주세요
리범용 2015.05.23 17:48  
규남 목녀님 제일자주뵈엿던것같습니다 목녀님 모습에서 섬김의 본와 열정을배우게되엿어요. 감사합니다. 나중에 사진도올리겟습니다
리범용 2015.05.23 17:54  
이목사님 실레와현실을 전부오픈하면서 해주신 강의 너무생동하게잘들엇습니다  입이무딘 저에게는 상대방을 설득하는 좋은 배움이되엿습니다 하니님께서 기뻐하시는 일군이 되기에 열심히 노력하겟습니다
제목