나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

봄이 왔습니다...자전거로 한강로드를 한번 해볼까요?

김동환 6 1354

오늘은 진짜 가벼운 글을 한번 올려보고자 합니다.^^

저는 봄에서 가을까지 자전거로 출퇴근을 하는 자출족중 한명입니다.

그렇다고 명품자전거는 아니고 생활자전거를 조금 벗어난 미니벨로입니다.

가정교회 세미나가 끝나는 때를 기준으로 4월 중순에서 4월말정도에 한번 떴으면 합니다.

교회차원에서 진행해 주시면 좋겠지만...

그렇지 못하면 제가 나름 기획하고 준비시켜서 시작이 되는 계기를 마련하고자 합니다.

코스는 교회 양화진 소집장소에서 시작하여

1. 짧은코스로는 반포대교 아래 잠수교를 건너 여의도를 지나 양화대교를 건너 돌아오는 코스.

2. 잠실철교를 건너 여의도를 지나 양화대교를 건너 돌아오는 코스

처음이라 무리하지 않게 천천히 하이킹이 되도록 진행되었으면 합니다.

사전 자전거 점검은 물론 준비운동을 충분히하고 출발해야합니다.

시간은 먼곳에서 오시는 분을 감안하여 오전10시경에 출발하여 간단히 점심해결하고

돌아오면 좋을듯 합니다.

그리고 고속주행팀과 아이들을 돌보는 저속팀으로 분리해서 진행되었으면 합니다.

경우에 따라서는 두코스를 함께 진행될 수도 있을듯 합니다.

진난해 초등교사를 하면서 아이들과 난지기점에 가서 국수라도 사주고 싶었는데 이루지 못한

아쉬움이 이런생각을 낳게 된것 같습니다.

뜻이 있으신 분들 댓글 주시면 좋겠습니다.

* 아름다운교회 강환구집사님과 함께하는 전국일주의 첫단추라 생각하셔도 좋을듯...

koinonia03

6 Comments
박세근 2013.04.03 16:45  
ㅋㅋㅋ 저는 주말마다 남양주 마석에서 강촌까지 자전거 타고 달려보곤 하는데...아주 좋은것 같습니다.
김규남 2013.04.03 18:26  
녹이 잔뜩슨 자전거...바람빠진 자전거를 수리할 때가 된것 같습니다~~^^ 봄향기를 ...맡으러요^^ 그런데 김동환집사님이 1부예배에 안계시니 정말정말 허전해요ㅠㅠ 다시 오시면 안될까요?
김동환 2013.04.04 20:37  
1부예배~ 참 분위기 좋죠! 그렇지만 느긋하게 늦게 2부예배 드리는것이 더 좋더라구요. 농담입니다. 작년한해 저를 위해 카풀해주신 이선일목자님께 이곳을 통해서라도 감사드리고 여전히 교사로 섬겨주시는 선생님들께도 감사드려요. !!
김동환 2013.04.04 20:41  
그런데 코스가 부담되시나~ 호응이 별로네요. 아니면 너무 시시한가^^
전승만 2013.04.09 22:17  
어른들 중심으로 하고 좀 멀리 가는 코스로 하면 어떨까요 4. 20. 또는 4. 27.중하나로 날짜를 확정하고 모집하는 것이 어떨까 합니다
이번에 참석하시는 분들중 관심있으신 분들 중심으로 자전거 동호회 발족도 하면 좋겠네요 평상시 주기적으로 타는 분들 상당히 있는 것으로 알고 있습니다. 저도 참석하겠씁니다.
김동환 2013.04.10 01:35  
좀 멀리가는 코스면 어는정도인지? 아라뱃길, 아니면 ...그런데 처음이라 자신감도 얻을겸 잠실철교정도면 된다고 봅니다. 왕복이라 며칠은 뻐근합니다. 자전거 성능도 좀 타고... 자전거지도 원하시는분 선착순 5분께 우선 배급합니다. 저를 만나면 말씀해 주세요.
제목