나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

예강이가 많이 아픕니다. 기도해 주세요.

문상찬 5 1208

예강이는 다운교회 파송 파키스탄 선교사인 송야곱 선생님의 둘째 아들입니다.

(아래, 저희 가족과 환송회 때 찍은 사진 중, 왼쪽에서 3번째가 예강이입니다) 

한국나이로 초등학교 3학년 또래입니다. 

예강이는 작년 전반기에도 대장이 안 좋아 한국에서 수술을 받은 적이 있습니다. 

이 가정은 페낭에서 2014년 6월~2015년6월까지 안식년을 건강하게 마치고 파키스탄으로 복귀하기 위해 7월5일 한국(부산)으로 귀국하셨습니다.

그런데, 지난주부터 갑자기 예강이가 적혈구 수치가 떨어지고, 소변에서 피가 나오고 구토를 해서 입원했습니다. 

선교사를 지원하는 한 병원에서 정확한 원인이 발견되지 않고, 치료도 진전되지 않아서 부산대학병원으로 옮긴 상태입니다. 

이번주에는 상태가 더 안좋아 져서, 소변 배출이 전혀 안되어 몸이 심하게 붓고 물도 거의 못 마시는 상태입니다. 

신장 조직 검사를 했고, 검사 결과가 나오기까지 신장 투석을 실시하고 있습니다. 

많이 심각한 상황인 것 같아 꼭 간절히 기도해 주시면 감사하겠습니다. 

페낭의 다리공동체 동역자들도 매일 매일 간절히 기도하고 있습니다. 

경과가 나오면 댓글로 한 번 더 공유할께요. 

여호와라파~여호와샬롬~~

5 Comments
문상찬 2015.07.16 18:12  
조금 전 예강이 엄마, 한드림 선교사님께 받은메시지를 공유합니다....네 감사해요 검사결과는 아직 안나왔어요. 예강이는 상태가 좀 좋아져서 오늘부터 미음을 시작으로 음식을 먹이려고 해요. 심하게 토해서 식도랑 위의 상태가 좋지 않아 먹는거에 대한 부담이 예강이 스스로에게 있는듯 하네요. 천천히 음식을 잘 섭취할 수 있도록 기도부탁 드려요.
곽우신 2015.07.16 18:32  
교회에서도 이미 후원목장의 목자목녀님을 통해 소식을 전달받고 총목자목녀 카톡방에 수시로 업데이트를 하면서 기도중입니다. 빨리 회복하기를 기도해봅니다. 환자복을 입은 예강이가 안쓰럽네요..
문상찬 2015.07.23 05:19  
예강이네서 온 메시지입니다. 차도가 좀 있습니다. 계속 기도해 주세요.
----------------------------------------------------------------
몇일 소식을 못 전했네요.
그동안 예강이는 경과가 좀 호전되었고 밥도 먹고 있어요.
혈액검사 수치가 몇일 좋게 나와서 더이상 투석은 안해도 된다네요. 오늘 심어 놓은 투석 관을 뺐어요.
몸 상태때문에 계속 기다리던 약물치료도 오늘부터 시작이  되었구요.
기도해 주셔서  감사합니다.
약물이 독해서 구토를 하지만 약을 쓸 수 있는 몸이 된것 만으로도 감사합니다. 아직 혈뇨는 계속 나오고 있어 약물로 치료해야 하는데 얼마나 걸릴지는 아직 정확하지 않네요.

그동안 애쓰며 기도해 주셔서  감사드리고 앞으로도 조금만 더 기도 부탁 드릴께요.
문상찬 2015.07.24 18:29  
예강이 가족에게 온 새로운 소식입니다. 계속 하나님의 뜻을 구하는 기도가 필요한 것 같아요.
-------------------------------------------------------------------------
감사해요.
예강이는 기도해 주셔서 많이 좋아졌어요.
일단 급한 불은 끈거 같아요.
약물치료에 들어갔고 오늘은 링거도 뺐어요.
하지만 이병이 단기간에 치료가 되는것이 아니라 인내심을 가지고 치료해야 할거 같네요.
막증식성 사구체신념이라는 병명이 나왔어요 신장은 한번 손상이되면 회복이 안되는 장기라 치료는 지금 상태를 잘 유지하면서 재발하지 않도록 치료하는거라네요. 좀 오래 걸릴듯 해요.

어려운 중에도 함께 마음모아주고 기도해 주시는 분들이 계셔서 넘 감사해요.
저희가정을 향한 하나님의 뜻을 조용히 묵상하고 있습니다.
3분 · 좋아요
문상찬 2015.07.26 05:30  
예강이네서 온 기쁜 소식입니다.

-----------------------------------------
샬롬!
기도해 주신 덕분에 예강이가 오늘 퇴원을 했습니다.
일단 신장이 정상기능을 회복하였고 이제부터는 집에서 약과 식이요법으로 관리에 들어갑니다.
함께 해 주신 사랑과 기도덕분에 빠른 회복이 있었다 믿습니다.
말로 할 수 없는 사랑을 입었는데 표현 할 수 있는게 감사하다는 말뿐이네요.
함께 하는 사람들이 있음에 참 행복합니다.
행복한 주말 되세요
제목