나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

안녕하세요~ 오형석입니다.

오형석 1 575

안녕하세요. 다운교회 여러분~
상하이에 살고 있는 카렌목장 오형석-김준영-오예주 가족입니다.
모두들 잘 계시죠?
저도 외국인노동자의 신분?으로 상하이에서 즐겁게 생활하고 있습니다. ^^

지난 9월초 아버지 천국 보내드린 후 딱 한달 일주일만에 어머니까지 천국으로 보내드린 어려움이 있었지만
어려움 전에 상하이한인연합교회 2주간 특별새벽기도로 마음 무장 미리 시켜주신 하나님께 감사드립니다.
"자기 부인" 이라는 무겁고 어려운 요구를 하나님께서 지속적으로 저에게 주셨는데 받아 들이는 과정에서 큰 은혜가 되었고
40이 넘어 부모를 다 떠나 보내고 나서야 이제 철이 좀 드는 것 같습니다.
남은 우리 3남매의 귀중함을 절실히 깨닫게 하심에 또한 깊이 감사를 드립니다.

바쁘신 중에도 부산까지 찾아와 주신 카렌목장 가족들, 다운진 선생님들 (제프!) 과 학생들 (은호,은민,유민 !!!) 모두모두 감사드립니다.
그리고 물질적으로 잊지 않으시고 도와주신 모든 분들께 진심으로 감사를 드립니다.

상하이 생활은 잘 적응하고 있습니다.
무엇보다 예주가 너무 너무 잘 적응해서 감사할 따름입니다.
글로벌한 도시에 살다보니 한국친구는 물론, 호주,이태리,싱가폴,인도 심지어 사우디아라비아 친구까지 사귀고선 신나게 지내고 있습니다. ^^
준영자매는 매일매일 중국어 학습에 열을 올리며 이미 1년 지낸 저보다 더 나은 중국어 실력을 자랑하고 있습니다. 하하-
많은 분들이 기도해 주신 덕분이라는 거 잘 알고 있기에 다시 한번 감사드립니다.

참...
상하이 오시기로 한 몇분 계신데요. 제가 잊지 않고 준비하고 있습니다.
꼭 오세요. 그립습니다. ^^

가깝지만 외국이라 연락하기가 쉽지 않은데요.
카톡 쓰시는 분들은 ID검색으로 저희 찾아주세요.
오형석 : grumaal / 김준영 : jooneyok 입니다.

건강하시고, 즐거운 가을 되시기 바랍니다.
감사합니다~

1 Comments
이경준목사 2011.10.21 21:52  
나눔터 글 보니까 더 보고 싶네요. 마음 아픈 일에 곁에 있지 못해 미안하고. 가족 모두 잘 지내고 있다는 소식 들으니 감사합니다. 예주야!!! 예주가 제일 잘 지내는 것 같구나.