나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

5년근 도라지 캤어요!! (아니 얻었어요!!)

김수진 0 601

사진이 들쭉날쭉이지만..혼자 보기 아까워 올립니다.

봄에 아이들이 심었던 벼가 가을이 되니 쑥쑥 자라서 벼꽃이 피었어요. 이 사진을 찍을 때만 해도 이삭이 별로 많지 않

았는데 며칠 해가 쨍쨍 내리쬐더니 이삭이 많이 생겨서 놀랐습니다. 벼꽃도 훨씬 많이 피었구요.

맨 아래 사진은 학교 화단에서 캐낸 5년 넘은 도라지랍니다. 

몇 십 뿌리 되는데, 전체 선생님 모두에게 조금씩 나눠가지도록 하자는 교장선생님 말씀덕분에

저도 2뿌리 얻어왔습니다. 도라지 향기가 진하고^^ 선생님들 정이 진하고^^ 학교 역사 6년 째인데 도라지도 지금껏 함

께 해오다 이게 캤다고 하네요. 봄엔  앵두따기를 하더니..

벼가 익으면 추수해서 떡을 한다고 하는데 정말 기대가 됩니다. 멋지죠?  아침마다 벼가 얼마나 자랐나 보는 재미로 출

근합니다. 아이들에게 보여줘도 될 듯해요. ^^

20110901233624.jpg<봄사진>

20110901233920.jpg<8월 29일>

20110901234011.jpg<8월 30일>

20110901234037.jpg<8월 31일>
0 Comments