나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

류동석&홍수진 둘째 시온이 인사드립니다^^

홍수진 13 2499

안녕하세요

미국 텍사스 코퍼스 크리스티에 살고 있는 류동석&홍수진 입니다.^^

얼마전에 저희 가정에 좋은 일이 있어서 함께 나누고 싶어 글 올립니다.

다름이 아니라...

지난 8월 10일에 저희 가정에 둘째 자녀가 태어났습니다.

이름은 태명 그대로 시온, 류시온(Sion Ryu) 입니다.

성경에 나오는 그 시온이 맞구요^^

진통에서 분만까지 5시간도 채 안걸리고 순풍 순산했습니다.

첫째 수아가 출산하는 동안 엄마 안찾고 잘 지내도록, 돕는 의료진들의 손길, 출산시기 등등

정말 세세한것 하나하나까지 신실하시고 더 넘치도록 응답하신 은혜의 시간들이었습니다.

멀리있지만 늘 관심가져주시고 기도해주신 모든분들께 감사드립니다^^

13 Comments
심상윤 2011.08.26 18:00  
축하해요. ^^ 아기가 아빠랑 엄마 중에서 누굴 닮았나? ^^
박승훈 2011.08.26 18:06  
애기들은 비슷비슷하게 생겨서 그런지 시온이 얼굴에 우리 하준이도 좀 보이네  ㅎㅎㅎㅎ  얼른 한국에 와~  원식형네 아들 소망이랑 명철이네 축복이랑 시온이랑 우리 하준이랑 다 같이 놀면 되겠다.  모두 아들이고 모두 생일도 7월말 ~ 8월이네  ㅋㅋㅋ
김수진 2011.08.26 19:01  
어머, 갓 태어난 아기가 뭔가 응시하는 눈빛, 오똑한 코, 야무진 입매,,넘 잘 생겼어요.  ^^ 축하드려요.
양석민 2011.08.26 19:53  
코가 예술이군요^^ 역시 하나님은 최고의 예술가이세요^^
이경준목사 2011.08.26 20:02  
동석이 수진이 닮아서 멋있고 예쁘다. 할아버지 할머니가 엄청 좋아하시겠다. 지혜도 한 시간 전에 애기 낳았단다.
이명철 2011.08.27 05:40  
우와 정말 예쁩니다!!! ^^ 축하드립니다!!!
홍수진 2011.08.27 09:04  
상윤,승훈 전도사님, 집사님들, 목사님, 명철이 모두 감사해요^^ 시온이는 코가 아빠를 닮은것 같구요~ 모두들 넘 좋아라하세요^^ 명철아 너도 축하해 지혜 고생 많았을텐데... 배로 더 사랑해주고^^ 목사님 할아버지 되신거 축하드려요 ㅋㅋ
김종효 2011.08.28 00:35  
동석&수진 넘 고생했다. 벌써 둘째구나. 정말 예쁘게도 생겼군.^^  축하해.
김도윤 2011.08.28 08:42  
기도하는 아름다운 여인 수진자매!! 그대를 보면 하나님의 무안한 사랑이 팍팍 느껴진다네~고생 많았어요~무리하지 말고 어머님 계실때 까지만이라도 산후조리 잘하길 바래요!! 아흥 시온이 안아보고 싶다!!!
권영환 2011.08.28 16:46  
축하합니다. 눈빛이 뭔가를 알고 있는 아기 같네요..^^
김동수 2011.08.29 18:31  
축하합니다.  너무 너무 좋으시겠어요^^
정재철 2011.08.31 06:30  
아기는 다 예뻐...그 예븐 형상 잃지않고 계속 세상에서 승리하는 축복을 부수진, 동석과 함게 누리시길..
김성호 2011.09.06 18:01  
축하드립니다,,,,,, 너무 이뻐요
제목