나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

[긴급보도] 중국에서 넘어 온 신종범죄

김병선 2 622

[긴급보도]

요즘 중국에서 넘어 온 신종범죄로

어떤 사람이 길거리에서 당신에게 접근하여 마른 해삼물이나 과자류를 판매하려 하면서 한번 맛을  보라고 하든지 냄새

를 맡아 보라고 한다면 절대로 하지 마세요.

그것은 해삼물이 아니라 <에틸에테르바토>라는 일종의 마취제를 묻혀서 냄새를 맡게되면 정신을 잃거나 사망에까지도

이르게 된다고 합니다.

정신을 잃게 한 후 귀중품 등을 절도하거나 장기매매 한다고 합니다.

특히 여자분들 조심하세요

현재 중국 광동, 하북, 천진등에서 피해사례가 발생하였고 한국에서도 제주도, 경기도 등에서 나타났다고 합니다.

혹시 모르니 알아두세요. 주위에도 광고하시구요.

괴소문이라는 말도 있지만 알고 미리 대처하는 다운식구들이 되셨으면 해서 글을 올립니다.

2 Comments
박승훈 2011.08.13 19:44  
인간의 악함이란..... 끝이 없네요...
김동환 2011.08.18 22:28  
한적한 곳에서 혼자 있을때 아주 위험하겠네요. 도심지에선 조금 힘들듯...
제목