나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

첫 기말고사

박승훈 5 1019

신대원에 입학하여 첫 기말고사를 치고 나왔습니다.

저는 이번 학기에 총 4개과목을 시험치고 심도사님은 6개 칩니다.

방금 친 과목은 "변증학"이라는 과목인데,

한 마디로 기독교의 진리와 사실을 학술적으로 변호하고 증명하는 학문입니다.

5개 문제가 나왔고 90분동안 서술하는 것인데,

처음 20분정도는 생각과 논리를 정리하고 나머지 70분동안

어쨋튼 아는 것은 다 쏟아 붇고 나왔습니다.

오래간만에 정신없이 손으로 많은 것을 적으니

오른손이 얼얼했는데 그래도 마음은 뿌듯하네요.

내일은 2개 과목 시험칩니다.

구약개론과 신학서론.

목요일에는 기독교윤리가 기다리고 있구요...  ^^   

첫 시험 마치고 1시간정도 쉬었으니 이제 내일 시험칠 준비해야겠습니다.

5 Comments
최혜영 2011.06.14 21:18  
글내용을 보니 웬지 수석(?)하실것 같은 예감!! ㅋㅋ  끝까지 힘내시고 주일날 환한모습으로 뵈요.
박세근 2011.06.14 22:58  
말만 들어도 머리가 아파오려고 하네요...하여간 두 전도사님들 기말고사에서 수석하시길 기도하겠습니다.^^
김동수 2011.06.15 02:36  
열심히 사시는 두 전도사님 화이팅 입니다.
박승훈 2011.06.16 02:02  
흐억...수석...ㅠㅠ
윤금희 2011.06.20 18:49  
아멘!!!
부담되시면 차석도 좋고..양보도 좋고..
제목