나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

목장모임때 나눌게 없어 고민하신다면??

김동수 4 672

아래 주제를 가지고  한번씩 나누어 보세요.   

1 가족 가훈 집안의 가훈을 하나 소개해 주세요.
2 가족 배우자 지금 배우자를 언제 어디에서 처음 만났습니까? 그 때의 심정을 말한다면?
3 가족 부모 당신은 아버지와 (자매들은 어머니) 어떤 면에서 가장 많이 닮았습니까?
4 가족 당신의 집 어느 방이 가장 마음에 듭니까? 왜 그렇습니까?
5 가족 형제 형제/자매 중 몇 번째 입니까? 순서를 바꿀 수 있다면 몇 번째가 되기를 원하고 그 이유는?
6 가족 휴가지 가족들이 가장 좋아하는 휴가지는? 좋아하는 이유는?
7 가치관 사람 당신의 가치관을 180도로 바꾼 사건이나 사람이 있으면 소개하세요.
8 감사 어머니 당신의 성장 과정을 돌아보면서 어머니께 드리고 싶은 두 가지 특별한 감사
9 감사 주님 오늘 하루의 삶에서 주님게 가장 감사하고 싶은 것은?
10 거짓말 비밀 어린 시절 거짓말하고 부모님께 들키지 않은 것 하나만 밝혀 주십시오.
11 고난 필요 예수님을 가장 절실히 필요할 때가 언제였습니까? 그 필요가 무엇이고?
곧 바로 채워주셨나요?
12 고향 추억 고향하면 제일 먼저 생각하는 것은?
13 과거 시간 '타임 머신'을 타고 과거에 갔다 온다면 역사의 어느 시점에 다녀 오겠습니까? 그 이유는?
14 기대 목장모임 오늘 저녁 이 목장모임에 어떤 특별한 기대감을 가지고 오셨습니까?
15 기도 응답 최근 받은 기도 응답 하나를 소개해 주세요
16 기쁨 우선순위 나를 가장 신나게 만드는 것은?
17 기쁨 충고 지금까지 받았던 충고 가운데 가장 좋았던 것은?
18 기쁨 웃음 언제 배꼽이 나올 정도로 웃어 보았습니까? 그 내용은?
19 닮음 사람 아들 딸 모두가 외가를 많이 닮은 아빠와 엄마의 심정은?
20 대화 사람 역사적인 인물 중에 한 사람을 당신이 지금 만날 수 있다면 누구를? 무슨 대화를 하시렵니까?
21 도움 만족 일생을 사는 동안 가장 남에게 베풀고 가장 마음이 흡족했던 일은?
22 사용 돈이 얼마나 더 있었으면 좋겠습니끼? 어디 쓰실려고요?
23 두려움 기억에 남는 가장 무서운 꿈을 언제, 어떤 꿈을 꾸었나요?
24 두려움 실패 절대 실패 안한다면 어떤 일을 시도해 보시렵니까?
25 만족 직업 다시 태어나도 같은 직업/직종을 택하시겠습니까? 아니면 어떤 직종/일을 원하시나요?
26 별명 상징 본인과 배우자와 아이들의 별명 하나씩을 지어 준다면 뭐라고 지으시겠습니까?
27 부담 책임 '미국을 떠나세요'라는 말과 '미국에만 사세요'라는 말이 마음에 부담이 됩니까? 그 이유는?
28 부활 죽음 죽었던 한 사람이 오늘 다시 살아날 수 있다면 누가 살아나기를 원하십니끼? 그 이유는?
29 사랑 데이트 첫 사랑이나 첫 번 데이트하던 날을 기억하시면 소개해 주세요.
30 선물 소중함 내가 사람으로부터 받은 선물 가운데 영원히 잊을 수 없는 선물은? 누가, 언제, 무엇을, 왜?
31 선택 노래
4 Comments
박승훈 2011.05.10 07:24  
wow, 정말 ice-breaking하기 좋고 서로에 대해 알아가기 좋은 질문들이네요.  공유해주셔서 감사합니다 ^^
최혜영 2011.05.10 19:09  
저도 wow!  나눔터에 글 올릴때도 적용해보면 좋겠네요. 저도(?) 감사합니다. 긴글 올리시느라 수고하셨어요.^^
김병수 2011.05.11 06:22  
쨩 멋져요~
박세근 2011.05.12 17:31  
우헤헤헤~퍼감요^^
제목