나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

심상윤, 장영미의 첫 딸 화평이가 인사드립니다. ^^

심상윤 12 1989

2010년 11월 3일 오후 12시 23분에 3.9kg의 화평이가 태어났습니다.

우리 가정 가운데 화평을 가져다준 아이입니다.

그리고 하나님과 항상 친밀한 관계를 유지하고, 많은 사람들을 하나님과 화평케 만드는 사람이 되라고

'태명'을 화평이라고 지었었습니다.

그 화평이가 예정일 보다 9일이나 늦게 나와서 조금 크게 나왔네요. ^^

이름은 '예선'이라고 할 예정입니다.

'예수님의 선물'이라는 뜻과 무지개처럼 아름다운 선물(霓膳)이라는 뜻을 담고 있습니다.

이름 예쁘죠?

장영미 자매의 산후조리를 위해 기도부탁드립니다.

곧 '예선'이가 다운교회 식구들에게 인사드리러 갈께요~

12 Comments
이경준목사 2010.11.04 21:51  
축하한다! 9일이나 늦어지는 덕분에 큰(?) 아기를 낳느라고 수고 많았다. 영미 자매가 속히 회복되기를 위해서 기도할께.
류준하 2010.11.04 22:12  
저는 불강입니다. 외국인이라서 주민등록번호가 없어서 준하오빠 ID를 쓰고 있어요. 와우^^ 마침내 태어났네요^^ 빨리 아기보고싶어요... 언니, 빨리 화복하세요.. 축하드려요
홍순화 2010.11.05 00:25  
영미자매 고생했어요~ 예선이가 하루하루 자라는 모습에 출산때의 고통은 곧 잊어버리게 되지요^^ 예선이 이름도 예쁘고 의미도 너무 좋네요. 심상윤형제 시험도 자알~ 보도록 기도합니다.
김종구 2010.11.05 02:15  
와우! 아빠가 시험공부하랴 예선이 볼랴 정신이 없겠는데요.... 그래도 기분 좋은 일이니까 공부도 더 잘될 것 같군요. 심상윤형제님 가정에 축하할 일이 많은 올해가 될 것 같군요. 축하합니다. 자매님도 빨리 회복하세요. 고생 많았습니다.
서미란 2010.11.05 02:22  
오우~예선이 탄생을 축하해요^^*벌써 눈 뜨고 아빠 바라보는걸까요~ㅎ 영미자매도 산후조리 잘 하고 더욱 건강하고 예뻐지세용~~~
함정수 2010.11.05 02:45  
영미언니 수고많았어 예선아 언니는 처음에 예선진출의뜻인줄알았는데 예수님의선물이라는뜻이구나 추카해~ 교회에서 꼭예선이를봣으면좋겟다 하은이가 널 찾고잇더라 언제나오나고 예선아 교회에서 꼭보자 언니가널놀아줄깨  상윤이오빠 토요일에 시험 자알~보길 바랄께  오빠파이팅~예선이도 건강하게지내길기도할께
박세근 2010.11.05 22:36  
엄마를 많이 닮은듯...축하합니다...산후조리 잘 하고 건강한 모습으로 예선이와 함께 보도록 합시다^^
곽우신 2010.11.06 00:11  
영미 목녀는 건강합니다. 얼굴에만 힘주느라고 실핏줄이 터졌다네요..ㅎㅎ 새생명이 태어나는 것은 축복이며 신비입니다. 축하해요..
박승훈 2010.11.07 06:27  
예선이의 탄생을 축하해요^^ 영미자매님 산후조리 잘 하시고, 예선이도 예수님처럼 자라면서 튼튼해지고 지혜로 가득차게 되고 하나님의 은혜가 함께하길 축복해요~~ ^^ (눅2:40)
김병수 2010.11.07 18:25  
축하합니다.너무나 좋은 부모님밑에서 태어난 예선이가 행운이네요.
건강하게 아름답게 잘 자라기를 축복합니다.
김규남 2010.11.23 04:21  
이쁜 가정의 새생명인 예선이가 쑥쑥 자라며 할머니께서도 구원에 이르는 복을 누리도록 기도합니다^^ 축복합니다.
홍수진 2010.12.03 13:23  
^^아기들의 얼굴은 자꾸 바뀌지만, 지금은 예선이가 엄마를 많이 닮았네요~
영미자매~ 출산하느라 고생 많았지요? 벌써 1달이 지났는데 몸은 좀 회복됐는지... 예선이는 얼마나 자랐는지 궁금하네요^^  예선인 좋겠다!! 좋은엄마아빠의 자녀로 태어나서^^'
제목