나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

농부 재능 자가 테스트

김윤 17 3177

믿거나 말거나 농부 재능 자가 TEST

당신은 농부가 될 수 있을까? 아래 문항 중 자신에게 해당되는 사항에 체크하라.

☐ 일찍 자고 일찍 일어나는 아침형 인간이다
☐ 비위가 강하다
☐ 꾸준히 하고 있는 운동이 있다
☐ 계절별로 제철 과일과 채소를 열 개씩은 줄줄 읊는다
☐ 어렸을 때 시골에서 자랐다
☐ 운전면허는 1종으로 가지고 있다
☐ 기혼일 경우 가족, 미혼일 경우 연인도 시골생활에 거부감이 없다
☐ 요리나 집안 살림을 잘하는 편이다
☐ 동물과 식물을 좋아한다
☐ 소비, 문화적 유행에는 민감하지 않은 편이다

0~3개 : 웬만하면 도시에서 사는 것이 낫겠다.
4~6개 :  노력하면 좋은 농부가 될 수 있겠지만 일단 해당되지 않은 부분에 대한 보충이 필요하다.
7~10개 : 무엇을 망설이나? 당신은 훌륭한 농부가 될 수 있다. 굳이 농부가 아니더라도 자연을 벗 삼는 일을 하도록.

오늘 아침 유초등부 교사모임에서 잠깐 나온 얘기인데 테스트 내용이 기억이 나질 않아 제가 나눔터에 올려놓기로 했습니다.

언젠가는 농부로 살고 싶다는 생각이 들었는데 이 테스트를 하고나서 완전히 무너졌습니다.

자연을 알아야 사람에 대한 배려하는 마음도 더 풍성해 진다는데...

어제 밤 11시 40분이 넘어서 도착한 진혁이랑 현지가 강릉 모래를 함께 집으로 데려온 모양입니다.

오늘 예배 마치고 집에 왔는데 청소기가 고장나서 물걸레로 청소하느라 또 깔끔을 떨었는데

아무래도 저 귀농은 힘들것 같다는 생각이 드네요...

매일 흙과 함께 살아야 하니 말이에요...

재미로 한번 해보세요...

17 Comments
곽우신 2010.10.11 01:17  
ㅎㅎㅎ 저는 농부가 될 자질이 없다네요... 웬만하면 도시에 사는 것이 낫겠다가 나왔습니다. ^^
심상윤 2010.10.11 02:13  
전 6개. 노력하면 가능하겠네요. ^^
최선귀 2010.10.11 02:39  
저는 8개가 됩니다.--이 정도면 농부체질인테 ---지금 어찌 서울 한가운데 살고있는지 의아스럽습니다
김현중 2010.10.11 08:39  
올해 서울시에서 다둥이가족에게 분양한 텃밭에 배추 모종을 30개 정도 심었는데 이주일후에 가보니 다 초토화가 되었습니다. 거름도 주고 농약도 뿌리고 고랑도 만들어 주고 해야하는데 시간과 정성이 부족해서... 배추값이 금값인 지금 고놈들만 잘 자랐으면 김장배추는 오케이였는데요, 저도 농사 지을 자격이 없나봅니다.
김계원 2010.10.11 19:38  
흐흐 저는 2개 밖에 해당이 않되네요....이런것도 있나요..신기해서...
이경준목사 2010.10.11 20:11  
나는 하나나 빼고 다 오케이. 즉 아홉개가 됩니다. 그러나 목양을 할 지도자를 키워야 한다는 사명감 때문에 감히 가지 못합니다. 가끔 교외로 나가 마음을 달래지만, 적어도 목회하는 동안은 못 움직일 것입니다.
김수진 2010.10.11 20:23  
저는 1개^^ 도시에 살까 봐요 그냥~~
민경순 2010.10.11 20:45  
시골과는 잘 안맞나봐요^^ 역시 도시에서 살아야할 것 같아요
박세근 2010.10.12 00:14  
저는 6, 8, 10 이네요...나중에 아내를 설득해서 함께 귀농해서 살아야 겠습니다.^^
박문희 2010.10.12 00:56  
몇달전에 윤자매가 얘기한 그 자가 test군요. ㅋㅋㅋ 저도 도시를 떠나면 안되겠네요.^^  농사는 커녕 베란다의 몇 안되는 화분이나 말라 죽이지 말아야 되는데... 푸른 것을 보고 싶어서 예쁜 화분 보면 사오는데 남아나질 않네요...
박진효 2010.10.12 05:29  
3개네여......좀더 노력해 보려구여 김윤샘! 자료 감사합니다...
강정한 2010.10.12 09:35  
대학시절 농활갔던 기억이 나네요. 몇 일 더 일하다 가라는 동네 할머니의 스카웃 제의가 있었는데...^^, 거의 만점에 가깝지만 사랑하는 아내랑 도시에서 식물 말라 죽이는 거 바라보며 오손도손 살랍니다.
배재현 2010.10.12 20:53  
올해 사무실옆옥상에서 들깨18그루를 심었습니다 어찌나 잘크는지 또한 얼마나 해충이
갉아먹는지 농사아무나 짓지못한다는결론을 얻었습니다 해충에게 물어보시기 바랍니다
지금은 18그루 짤라서 잘말리고 있습니다 들깨는 얼마나나올지 ...
박승훈 2010.10.13 08:06  
저도 3개 밖에 안 나오네요 (비위 강하다, 가족이 시골생활 거부감 없다, 문화적 유행에 민감하지 않다).  전 서울이 좋아요 ㅋㅋ
차태훈 2010.10.14 01:55  
전 2개 나왔는데... 맘은 언제라도 시골로 달라가고픈데.. 이른 어쩌나.....
박은정 2010.10.14 08:19  
저는 5개인데 초등학교시절 장래희망이 농부였습니다.
김동수 2010.10.14 19:06  
저는 6개인데 나머지는 보완이 잘 될것 같네요^^  그래도 농부처럼 살고 싶은 욕심은 많네요.
제목