기쁨의 봉사
잔반이 적게 나오고,여러번 가져다 드시는 분들이 있어 섬기는 분들이 많이 기뻐했습니다.
주일 점심 식사 당번이 돌아왔는데,몇 주간 메뉴를 고민하다가 김치랑 돼지고기까지만 생각하다 금요일 밤에 잠이 들었습니다.
아침 큐티 후 떠오르는 분이 있어 메뉴 자문을 구하려고 전화를 드렸는데,남편과 좋은시간을 보내시다가 달려와 장보기부터 토요일 저녁과 주일날 음식 만들기까지 너무 기쁘고 즐겁게 함께 해 주셔서 감사하다는 생각에 이곳 나눔터에 올립니다.
격려와 칭찬의 분위기속에 음식만드는 법을 배울 수 있었고,지난주 교회에 처음 오신 저희 목장 vip부부도 함께 준비 했는데,봉사하는 기쁨을 느꼈다고 하시네요 또한 어떤 자매님은 집사님의 감사하는 말씀을 통해 자신이 직장에서 일할 때 불평을 많이 했었는데,부끄럽다는 이야기도 하며 감사하며 살아야겠다는 도전을 받았다고 나누었습니다.
함께 신나게 준비 해주신 이정우목장식구들과 저희 목장식구들 그리고 청소년목원들에게 감사를 드립니다.
맹모집사님의 섬기는 모습을 통해 자신에게 주신 은사를 신나고 재미있게 하나님과 교회를 위해 기쁘게 사용하는 모습이 아름답다는 생각에 저도 좀더 신나고 재미있게 살아야겠다는 도전이 되었습니다.
목장모임이나 주일 식사 당번시 혹시 참조가 되실까하여 간략한 레시피를 올립니다.
자세한 레시피 내용을 원하시는 분들이 계시면, 댓글 올려 주시는대로 파일 만들어서 첨부하겠습니다.
-재료:돼지고기뒷다리살,건표고버섯,양송이 버섯,냉동새우,롯데 비엔나 소세지,오이,양파,당근,피망,썬마늘,대파
-부재료:굴소스,소금,참기름,감자전분,간장,식용유,간마늘,액젖,후추,설탕
1.신선하고 저렴한 재료를 구입하는 것-일명 전문가 발품 팔기
(상암동 다농마트,망원시장 늘푸른상회와 특별한 참기름 구입처 등)
2.음식 만들기에 은사가 있고,기쁜 마음으로 도와주시는 집사님에게 그대로 전수 받는다.
3.함께 음식 만드는 분들이 축제 분위기로 신나게 일한다.