나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

스마트폰이 여는 생활의 변화, 새로운 시대

이재흥 1 981

스마트폰은 새로운 시대를 열었습니다.

지금은 정보화사회가 아니라 지식사회라고 합니다.

스마트폰은 진정한 지식사회를 열었습니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

전의 음성위주의 휴대폰만 사용하던 분들은

새로운 세상을 상상하기가 어렵습니다.

원하는 모든 자료를 이제는 스마트폰에서 즉시 얻을 수 있습니다.

담임목사님 설교말씀도중께서 곽우신목사가 전자제품 매니아라고 했습니다.

이해할 수 없도록 새로운 전자제품이 나오기 무섭게 구입한다고 했습니다.

저는 앞서나가는 곽우신목사님이 좋습니다.

세상보다 먼저 알아야 하겠죠.

그런데 지금의 전자제품은 사치라기보다는 생활 자체를 바꾸어주는

전자제품이 많습니다.

이제는 하루 차이로 신 세대와 쉰 세대로 구분한답니다.

이제는 문자메세지가 아니라 카톡으로 혹은 트위터 등을 사용합니다.

통화는 와이파이상에서 올리브폰으로 하죠.

다 무료입니다.

카톡 또는 올리브폰을 사용하면 목장식구들과 요금걱정없이

마음껏 통화할 수 있습니다.

홍연호장로님께서 벌써 카톡은 물론 올리브폰을 사용하고 계시더라고요.

그런데 곽우신목사님은 카톡은 하시는 데, 아직 올리브폰 모르시나요?

스마트폰으로는 모든 성경귀절의 검색 찬송가 교독문도 쉽게 볼 수 있습니다.

각종 사전, 교통네비게이션도 무료로 제공되죠.

early adapter이신 곽우신목사님 미리 미리 경험하시고 좋은 것들 공유할 수 있도록 가르쳐주세요.

1 Comments
함용태 2011.03.20 17:58  
따라가려니 숏다리가 찢어질 지경이예요 ㅋㅋ 예수님께서 보여 주신것을 따르듯 존거는 따라가면 되는데 ㅉㅉ
제목