나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

텃밭만들기

김윤 6 1039

벽돌로 숨통을 막았던 텃밭에 새기운을 불어 넣기 위해 특공대가 모였습니다...

특공대의 모습은 현철샘께서 찍으셨는데(사진 올려주시겠지만 쪼매 바쁘신가봐요... 왜? 아시죠?)

목사님과 마리아사모님 신경희사모님 이회순집사님 하영이 은하 그리고, 현철샘... 참 인모까지

우선은 삽으로 시멘트을 갈아엎고 그 위에 부엽토와 일반흙을 섞고 모종을 간간히 심었네요...

상추랑 고추랑 방울토마토랑 오이랑 조롱박까지

한달 뒤쯤이면 상추를 먹을 수 있겠죠!!!

혹시 다른 모종있으시면 심어주세요...

다함께 만들어가는 텃밭의 세계로 오신것을 환영합니다.

개봉박두

6 Comments
김명호 2010.05.03 06:32  
상치 먹으러 언제 가요
정희정 2010.05.03 07:05  
와~~엿보기만 해도 풍성합니다,,모두들 수고 하셨네요...
이시영 2010.05.03 08:37  
상치쌈이 갑자기 먹고싶어집니다.  꿀꺽~~~
이혜순 2010.05.04 02:19  
부산 국제 공항 옆에서 살던 때가 생생하네요
저는 채송화 나팔꽃 봉숭아 금송화 분꽃을 씨앗부터 뿌려 꽃밭을 가꿔는데
연세 있으신 부사관 부인 한분이 갖가지 채소를 심으셔서 날마다 빨리와서 따가라 하시고
부추까지 키우셔서 밀가루 반죽으로 쓱쓱 민 만두피로 부추돼지고기 만두 만들어 주신 일까지요
그 분 댁 텃밭은 흙이 좋아 나팔꽃이 어른 손바닥 활짝 편 것처럼 크고 색은 또 어찌 그리 고왔던지요
소중한 추억 생각나게 해 주셔서 감사합니다.
풍작 되시길....
현철형제 농사법 눈 여겨 두었다가 탐라도에서도 꼭 해봐요^^
김영미 2010.05.05 08:26  
시골출신 조언 한 마디 : 고추를 너무 가까이 심은것 같아요. 고추는 듬성듬성 심어야 되요. 그래야 나무처럼 자라지요. 영양분도 많이 필요하고요. 화분에 심는다면 큰 화분 하나에 하나 심으면 풍년들거예요. 풍년들기를 바라며...^^
권영환 2010.08.30 00:10  
삭막한 도시를 밝히는 오아시스 텃밭이네요. 축하합니다.