나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

어떤 색이 더 많이 보이나요…

손경호 4 963

인터넷에 이런 사진 한장이 올라와 있었습니다.

어떤 색이 더 많이 보이나요…"당신은 지쳐있네요"

'어떤 색이 더 많이 보이나요' 라는 사진이 화제다.

최근 온라인 커뮤니티에는 '어떤 색이 더 많이 보여'라는 제목으로
오른쪽에 노란색, 왼쪽에 파란색이 배치된 사진 한 장이 게재됐다.

특히 이 게시물은 자신이 피로한 상태인지 여부를 판단할 수 있는 자가 피로도 테스트 사진.

판단 기준은 파란색이 더 많이 보일 경우 건강상태가 정상이지만
노란색과 붉은색이 더 많이 보이면 현재 피곤하고 지친 상태라는 것이다.

사진을 접한 누리꾼들은 "신기하네", "난 피로감이 극에 달한 듯"등의 반응을 보이고 있다.

4 Comments
이경준목사 2012.02.17 23:14  
나도 피로감이 극에 달한 것으로 나오면 쉬려고 검사를 해보았는데, 건강상태가 정상이어서 계속 열심히 일을 하기로 작정하였습니다. 오른쪽에 붉은 색이 있다는 것은 답을 보고야 알았거든요.
박승훈 2012.02.18 20:15  
ㅎㅎㅎㅎ  저도 노란색이 더 많이 보이네요  ^^  어젯밤에 아기가 자면서 계속 뒤척여서 깊게 못 자서 그런가봐요.... ;;;;
심상윤 2012.02.18 20:20  
ㅋㅋㅋㅋ 전 또 이 이미지를 포토샵으로 확대해서 색 분포량을 분석해 봤네요. 결과는 .... '그냥 이 테스트는 재미로 하는 것이 좋다.'입니다. ㅋㅋㅋ
(딱 봐도 그냥 넓어보이는데, ㅋㅋㅋㅋ)
우경숙 2012.02.19 23:59  
음~저도 노란색이 더 눈에 많이 보이네요~
자로 재어봐도 오른쪽이 더 넓어요~ㅋㅋ
글구 붉은 색은 눈에 안보이는데~~~~~~~~~~~~~~
그럼 쬐매 피곤 한건가봐요!
한 주가 시작되는 첫날 목사님 설교 듣고 에너지 충전하혀
마음가짐 새로이 다잡고 이번주도 열심히 파이팅입니다^^*~~~~~~~~~
제목