나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

가족문화 - 소통

김병수 6 1029
굿모닝~

여러분 반갑습니다. 

저의 굿뉴스 하나 소개하려구요.
어제 코칭 시간에 배운대로 아내와의 대화시간을 늘리기로 작정하고 실천했습니다.

집으로 출발하면서 미리 전화해 자지말고 기다려달라고 부탁을 했습니다.
이유를 묻는 아내에게 좋은 일이니 가서 얘기하겠다고 말하고 집에 도착했더니 11시반이 되었더군요.
마침 대학 연극반에서 연극연습을 하느라고 12시 넘어서야 집에 들어오는 아들이 저보다 일찍 들어와있더군요.

아내에게 저의 새로운 각오를 말했더니 아주 좋은 생각이라고 칭찬을 들었습니다.ㅎㅎ

그리고난 후 저는 내친 김에 가족이 다 모였으니 우리 긴급 가족회의를 30분만 하자고 양해를 구했습니다.
아이들의 동의하에 시작된 가족모임의 주제는 '서로가 서로에게 좋은 점과 바라는 점을 글로 써보는 것'이었습니다.
일명 롤링페이퍼 형식으로 했습니다.
큰 기대없이 시작되었지만 서로서로의 마음을 확인하고 그동안 하고 싶었지만 못했던 말을 마음 편하게 털어놓는 아
주 귀하고 행복한 시간이었습니다.
자세한 방법을 원하시는 분이 계시면 요청하세요.자세히 가르쳐 드리겠습니다.
최소한 어제 밤만은 저희가족이 세상에서 가장 행복한 가족이었답니다.

그런데 거기에 들어간 비용은 ㅇ원이었습니다.
오늘 하루도 행복하세요
6 Comments
김병수 2010.04.04 08:42  
4월1일 목사님꼐서 올리신 글의 의미를 궁금해하다가 박진효집사님의 댓글을 보고 깨닫게 되었습니다.
목장모임을 즐겁게 마치고 들어와서 졸리운 눈을 비비며 컴앞에 앉았는데 4월3일 글이 없어서 책임감을 가지고 두서없이 올립니다.
예쁘게 봐주세요,ㅎ
함용태 2010.04.04 19:02  
심야에 가족사랑의 회동이 아름답게 느껴지네요
김명호 2010.04.05 08:31  
멋지십니다 굳..굳..베리굳입니다
김동수 2010.04.05 20:13  
행복은 이런 작은 실천에서 찾아오는 것 같습니다.

언제나 좋은 글 감사드립니다.

양석민 2010.04.06 00:50  
아마도 우리나라 가정들이 한달에 한번 이라도 가족이 대화 하는 시간만 가진다면 정말 사회적인 문제들이 줄어들텐데요...훌륭하십니다 저희 가족도 더 열심히 해야 겠어요^^
박진효 2010.04.09 05:21  
다음 깡통계좌는 누가 섬겨 주실까 기대 했는데
주인공이 김병수 집사님이 셨네요...
귀한 글 들어올 때마다 은혜받구 가네여...
행복 하세요...^^
제목