나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

2학기가 시작되었습니다

박승훈 9 1090

약 2달 반의 방학이 끝나고 오늘 개강했습니다.

저와 심상윤 전도사는 월요일(29일)에 다시 학교로 내려와

기숙사에 짐 풀고 오늘 2학기를 시작했습니다.

총신에서는 매 학기 첫 일주일은 개강수련회로 시작합니다.

이번 학기 개강수련회 주제는 "교회와 진리수호"이고

주제강사는 산정현교회 김관선 목사님과 총신 신대원 심창섭교수님이십니다.

산정현교회는 평양에서 1906년에 설립되었고 초대한국교회의

주기철 목사님, 조만식 장로님, 장기려 박사를 배출한 역사 깊은 교회입니다.

오늘 저녁집회에서 김관선 목사님께서는

한국 교회가 많은 이단과 대외적으로 심각한 위기에 처해있지만

진짜 위기는 우리 내면에 있다며 목회자의 길로 들어선 우리의

마음과 비전과 동기를 다시 한번 점검하며 회개할 것을 촉구하셨습니다.

그리고 예수님께서 베드로에게 "네가 요한의 아들 시몬이니 장차 게바라 하리라"고

하신 말씀을 가지고 예수님께서는 우리의 과거와 현재를 보시는 것이 아니라

"장차", 즉 미래와 가능성을 보심을 말씀하셨습니다.

저도 그렇고 심상윤 전도사님은 이제 주중에는 학교에 있고 목녀들과

주말부부가 되었습니다. 주중에 집에서 혼자 아이들을 돌보는 목녀들이

힘들지 않고 하나님에게서 오늘 평안과 힘을 늘 공급받도록 기도 부탁드립니다 ^^

9 Comments
곽우신 2011.09.01 03:11  
의미있고 보람된 한 학기가 되기를 기도해봅니다. 전도사님들...화이팅!!
이명철 2011.09.01 06:55  
우리 교회는 늘 생명력이 있습니다. "심" "박" 전도사님이 있기 때문이죠. "심장박동"... ㅋㅋ
심상윤 2011.09.01 07:55  
ㅋㅋㅋ 명철아. 나 이 댓글 처음에 이경준 목사님 댓글인 줄 알았다. 단어 첫머리 조합해서 말 만들어내는 재주도 닮았구나. ^^
홍수진 2011.09.01 11:42  
ㅎㅎ 승훈전도사님께 좀 미안한데 전 댓글이 더 잼있네요 ㅋㅋ
이경준목사 2011.09.01 16:25  
야, 명철아 너 나보다 낫다. 우리 교회 되는 집안이다. "심"장"박"동! 압권이다.
양석민 2011.09.01 18:59  
정말 그 아버지에 그 아들 청출어람 청어람 ㅋㅋㅋ 심장 박동!!!정말 꿈틀거리는 생명력이 느껴지네요^^
김동수 2011.09.01 22:48  
주말부부 되서 섭섭하겠네요.  아기들도 많이 보고 싶을거구ㅠ..ㅠ 그래도 더위에 힘내시고 열공하세요^^
김동수 2011.09.01 22:51  
이제 3대가 되었으니 더욱 되는 집안입니다.  축복이도 할아버지와 아버지를 닮아 그 길을 따라 가겠네요^^
박승훈 2011.09.02 01:42  
um.... 심장박동.... 좋은데?  "우리는....심.장.박.동....... 이에요!!!"  ^o^/
제목