나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

공부를 다시 시작할수 있도록 도와주세요^^

조희정 2 967

홍기순 어르신 손자가 공부를 다시 시작할 수 있도록 도와주세요.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

홍기순(가명, 77세) 할아버지에게는 간절한 사연이 있습니다.

애지중지 키웠던 아들은 하루아침에 연락이 두절되고

몸이 많이 아픈 아내와 생활고에 시달려

함께 죽고 싶은 마음도 있었지만,

홍기순 할아버지에게는 살아야 할 이유가 있습니다.

바로 사랑하는 손자, 민호(가명)와 민수(가명)입니다.

할아버지의 첫째 손자인 민호는 갑상선염 때문에

고등학교를 1년 정도 다니다가 중퇴하였습니다.

경제적인 어려움과 질병 때문에 친구들도 못 사귀고

사회성이 부족한 것 같아 걱정입니다.

다행히 최근에 민호가 공부할 마음이 다시 생겼다고 해서 한편으로는 기쁘지만,

다른 한편으로는 걱정이 많아졌습니다.

“할아버지, 나도 다른 애들처럼 공부 할래요. 학원 보내 주세요.” 라는

말 한마디에 할아버지는 민호가 아픈 것도 학원을 보내주지 못하는 것도

모두 자신의 부족함 때문인 것 같아 가슴이 아픕니다.

할아버지가 할 수 있는 것이라고는 여기 저기 도움을 요청하는 것 뿐 입니다.

늦게 공부를 다시 시작한 민호가 고등학교 졸업 검정고시를

치루기 위해서는 학원비가 필요합니다.

공부하고 싶어 하는 손자에게 아무것도 해줄 수 없는

홍기순 할아버지의 간절한 마음에 작은 관심을 가져 주세요.

여러분의 작은 관심과 사랑으로 홍기순 할아버지 가정에 행복한 미래를 선물해 주세요.

[중랑노인종합복지관 조희정 / 493-3760 / swheejung@hanmail.net / 우리은행 479-038842-01-008]

[희망목장 목녀 조희정입니다... 제가 근무하는 복지관에 안타까운 사연이 있어 글을 올립니다. 개인 블로그나 회사 홈피등에 많이 많이 올려서 [기적]이 일어나도록 마음을 모아주세요...]

2 Comments
황해연 2012.05.01 20:53  
저희 회사 급여명세서에 기부금란이 있어요..개인이 정한대로 회사에 통보하면 급여에서 자동차감하는데 어디다 사용하는지는 정확하게 모르겠더라고요..한번 알아봐야겠어요. 이런곳에 사용되어질수 있도록 추천도 해보고...이제 관심가질 나이도 되었는데 싶습니다...ㅠ
김동희 2012.05.03 02:43  
나보다 어려운 가정이 많습니다. 우리가 나누는 조그마한 배려가 특히 조부모가 돌보는 결손가정의 청소년에게는 큰 인생의 아니, 최소한의 교육의기회의 밝은 희망이 기쁨이 됩니다. 우리 자녀와 스스로에게 사랑과 희망의 비젼을 조금이라도 느낄 수 있는 가정의 달 5월이 참 뿌듯하시겠죠? ㅎㅎ
제목