나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

불 넣어 드릴까요?

이경준목사 7 1092

이랜드 복지재단에서는 전국에 7개의 노인복지관과 1개의 종합사회복지관을 운영하고 있습니다.

제가 이사장직을 맡고 있어서 3개월에 한 번 정도는 지방에 내려가 말씀을 전하고 옵니다.

어느 겨울에 목포 쪽으로 내려갔는데, 직원이 12만원짜리 호텔 방을 예약해 놓았습니다.

주일 저녁에 내려가서 월요일 아침에 말씀을 전하는 일정이어서 하루밤을 묵어야 했습니다.

하루밤 잠만 자는데 12만원을 쓰는 것이 아까웠는데, 가는 길에 투숙비 2만원이라고 쓴 모텔을 보았습니다.

'까짓것 잠만 자는데...' 하면서 호텔 예약한 것을 취소하고, 모텔로 들어갔습니다.

모텔 주인이 나이가 지긋한 사람이었는데, 나에게 방을 더 따뜻하게 해주려고 했는지 물었습니다.

"불 넣어 드릴까요?"

그런데 모텔에 대해 이상한 선입관을 가지고 있던 저는,

"불러 드릴까요?"로 알아들었습니다.

여자를 불러 주겠다는 얘기로 알아들은 저는, 얼른

"아니오. 됐습니다."라고 대답을 했습니다.

그날 밤 저는 얼어죽는 줄 알았습니다.  

우리 나눔터에 성도들이 글을 올리지 않으시면, 제가 매일 이런 글을 올릴 겁니다.

그래도 안 올리면, 매일 설교를 올릴 겁니다.

나눔터에 매일 글 올리기, 글마다 150명은 조회하기! 이런 소박한 목표는 있어도 괜찮겠지요?

7 Comments
권영환 2011.08.21 07:57  
이거 아주 재미있는데요.ㅎㅎ
김성호 2011.08.21 16:15  
목사님의 이런 재미난 글이 매일 올라온다니.....  기대됩니다. ㅋㅋ
박승훈 2011.08.22 07:37  
ㅋㅋㅋ  저도 지방에서 여관에서 잔 경험이 있는데 여러가지로 분위기가 이상했습니다  ㅋㅋㅋ
김도윤 2011.08.22 09:20  
목사님 덕분에 한참 웃었습니다.. 이 야심한 밤에 ㅋㅋㅋㅋ
이시영 2011.08.22 17:44  
목사님도 참^^;
밤새 떨었을 목사님을 상상하게 돼요.....
넘 웃으면 안되는뎅 ^^;
어제 수진언니가 한얘기가 대박인데^^
언니가 올리시겠죠^^
양석민 2011.08.22 21:01  
네 의사소통과 선입관, 우리시대를 엿볼수 있는 이야기이네요^^
김수진 2011.08.23 04:38  
시영자매, 목사님,,,제가 해드린 이야기는 올릴 수가 없어요. 실명이 있어서리. ㅋㅋ
제목