나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

예수님 믿고 오히려 돈 욕심이...

박승훈 2 972

오늘 교회에서 어느 분과 이것저것

얘기하다 그분께서 이러셨습니다.

"저는 예수님 믿기 전에는 돈 욕심이 별로 없었는데

오히려 예수님 믿고 돈 욕심이 생겼습니다"

저는 깜짝 놀랐습니다.

우린 일반적으로 그와 반대로 생각하기 때문입니다.

"왜냐하면 예수님 믿기 전에는 우리 가정만 잘 먹고 잘 살면 되었는데

예수님 믿고 나니 어려운 사람들도 도와야겠고

아프리카 같은 곳에도 기부해야겠고 목장도 섬겨야하니 오히려 돈 쓸 곳이 많아지네요.  허허~~ "

맞는 말씀입니다....

생각해보니 오히려 예수님 믿고 주변에게 더 많이 베풀고 나누고 싶어

더 많이 벌어야겠다는 "거룩한 욕심"이 생길 수 있겠네요.

그리고 하나님께서는 이러한 거룩한 욕심에는 풍성히 주시리라 믿습니다.....^^

2 Comments
김동수 2012.07.16 23:59  
좋은 욕심이네요.
한가지 조심할 것은 거룩한 욕심 자체가 목적이 되지 않도록 해야겠지요.
모든것은 처음에 순수하고 명분도 좋은데 나중에는 명분이 본질을 앞서게 되는것 같더군요.
예수님 그분을 구하면 돈은 있어도 없어도 그만이지만,
많은 경우 예수님 그분보다는 젯밥에 관심을 갖는 경우가 많은 것 같습니다.
믿음이 변질되지 않도록 스스로 마음을 잘 지켜야함을 배워갑니다.
이동호 2012.07.17 08:39  
내가 아는 예수님은 돈욕심 안생기게 잘 해주시는데.. 뭔가를 갖고자하면 다른 걸 가져가시더라구요.. 잃고 얻음을 잘 조율해 주시는 주님..
 무소유란 소유하지 않는 것이 아니라 필요이상의 것을 갖지 않는것을 말한데요..필요이상의 내가 가진것이 뭔가인지 늘 생각합니다만 사람 욕심이란게 .. 다 필요한것 같은지라 ~~에궁
제목