나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

[다운교회 간증 안내] 이렇게 기도 해 보시지요

김경민 2 963

매 주 예배에 간증이 넘치고 하나님의 손길을 느끼는 다운교회!!!

매 가정교회 사역은 매주 간증이 넘치고 모임마다 미팅마다 자신에게 배푸신 하나님의 은혜를 나누는 사역이지요?

농담 반 진담 반으로 ... "6개월 지난 이야기는 간증 아니다!" 라는 말이 있듯이

올 해 하반기에는 이렇게 기도 해 보시는 건 어때요?

" 하나님 저도 간증할 수 있게 해 주세요"

그리고 아예 "간증공약"을 해 버리십시오!!!

=================================================================================

개인 간증은 때로 설교보다도 삶을 변화시키는 강력한 도전이 됩니다.

간증의 목적은 자신의 삶을 변화시키고 계신 하나님의 은혜를 체험한 당사자가 직접 나눔으로 교회와 성도에 유익을 미치는 것입니다.

간증을 통해 신앙을 견고히 하고 교회에 유익이 되도록 기도하시면서 함께 해 주시기 바랍니다.

---------------------------------------------

▣ 간증 준비

1.간증을 원하시거나 요청 받으신 경우 목자/목녀, 초원지기에게 기도 부탁을 하시고, 기도하며 준비 해 주시기 바랍니다.

2.간증의 내용을 위해  다음 8가지 간증 안내 숙지 해 주시기 바랍니다.

1) 가르치는 것이 아니라 자신의 경험을 이야기 하는 것입니다.

2) ‘좋았다.’ ‘도움이 되었다.’ 등의 일반적인 표현보다는 구체적인 사건을 이야기 해 주세요

3) ‘도전 받았다.’ ‘역사하셨다.’ 일반인에게 어려운 용어를 피하고

일상적인 단어를 사용해 주세요

4) 배경 설명을 길게 하면 시간이 부족해 지므로, 서론 없이 구체적인 사건을 이야기 해 주세요

2 Comments
전승만 2012.08.09 17:57  
친절한 안내와 요청~ 앞으로 삶속에서의 자연스런 내용의 간증 많아지기를 기대합니다.
이영주 2012.08.13 12:03  
간증이 정말 넘쳐나는 삶이었으면 좋겠습니다. 간증에 대한 기본 수칙을 아주 잘 정리했네요. 이런 순서에 따라 5분 이내에 간증을 하면 모두에게 큰 은혜가  될 것입니다.
제목