나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

사회성 부족???

권영환 10 1126
가족 혹은 교인들과 식사하는 것 빼고 밖에서 식사하는 일이 한 달에 한 두번 밖에 않된다면 제가 너무 사회성이 떨어지는 건가요? 문득 제가 너무 사회성이 떨어진다는 생각이 들어서요. 집과 회사, 교회, 학교가 전부입니다. 저녁은 거의 매일 집에서 먹습니다. 오늘같이 집에서 쉬는 날은 제가 삼식이 같다는 생각이 듭니다...??? 저 좀 웃기죠...^^ 내일 교회에서 뵙겠습니다. 꾸벅
10 Comments
이경준목사 2011.07.03 17:08  
어쨌든 최혜영 자매님과 인애, 오석이는 엄청 좋아하겠네요.
김수진 2011.07.04 07:00  
딸아이 친구네와 같이 식사한번 하시죠?^^ 앗. 그래도 교회사람들에 들어가는감요?ㅋㅋ예령이 엄마에요
함용태 2011.07.04 07:08  
여러가지 형태로 기쁨도 되고 때론 부담스럽기도 한게 생활아닌가 싶네요.
자매님과 아이들의 반응이 중요하겠죠. 난 뭘로 비춰질까? ㅎㅎ
유우주 2011.07.04 09:56  
자매들은 정말 좋아합니다~ 형제의 이런 삶(?)을요~ㅋㅋ~우리집 형제는 아직도 안간힘을 쓰십니다~사회성을 위해서~ 음~ 이제 몇년만 더 기다리믄 되겠네염~ ㅎㅎ
박승훈 2011.07.05 19:23  
ㅎㅎㅎ  제 생각에는 저녁을 거의 매일 집에서 먹는다는 것은 참 좋은 것 같아요.
김규남 2011.07.05 20:32  
아이들에게도 행복 그 자체입니다. 건강을 위해서도 조미료 섞인 밖에 음식 먹는것 보다 집에서 먹는게 최고입니다. 저도 남편과 평일 저녁 함께 먹어보고 싶어요^^
박진우 2011.07.05 20:45  
호텔스카이라운지 식당 만찬을 뿌리치고 굳이 집으로 늦게왔는데 밥이 떨어져 라면과 햇반을 먹었네요. 세상에서 제일 좋은 일, 집에 돌아가는 것!
김동수 2011.07.05 22:37  
저랑 비슷하시네요^^  사회성도 좋지만, 가족들과 함께식사하며 추억을 많이 만드는것이 행복한 가정같아요.  물론 집에서 빈둥대지 않고 창의적으로 재밌게 놀아주는 아빠가 되야겠지요.  사회성 부족하다는 말을 듣는것이 부족한 남편, 부족한 아빠라는 말을 듣는것보다는 낫지 않을까요?  스스로 위로해 봅니다^^
박세근 2011.07.06 17:06  
요즘 사람들이 대부분 사회성이 없는거 같습니다...다들 바쁜거 같아 보여요..비지니스적인 만남 때문에 만나는 경우들이 대부분...자기 돌아볼 시간조차 빠듯한 우리나라의 사회환경!!
윤금희 2011.07.12 19:55  
삼식이의 다른말이 '세끼?' '권영환 /끼' 랍니다. 사랑합니다
제목