나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

목사님과 자전거 타지 않으시렵니까? ^^

곽우신 11 1148

사실 교회 갤러리에 올라있는 사진을 나눔터로 퍼왔습니다. ^^

목사님과 현철(목사님 둘째)형제가 함께 자전거를 타고 집에서 인증샷을 찍은 사진이네요..^^

제가 예전에 (지금은 게을러서......ㅠ.ㅠ) 목사님과 자전거를 타고

죽는 줄 알았습니다. 당시 열혈청년이었던 관규형제와 군대를 갓 제대한 명철형제가 함께 목사님과

자전거를 탔는데 둘다 목사님을 쫓아가지 못하고 저는 거의 뒤에서 목사님 그림자도 못볼 정도로

뒤쳐졌던 쓰라린 기억이 있습니다.

목사님의 종아리 뒷 근육을 보시면 이해가 가실 듯 합니다.

당시 저는 저를 버리고 가신 목사님께 어찌 버려두시냐고 서운타고 투덜대고

목사님 자전거가 좋아서 그렇다고 종알댔습니다만... 어찌나 챙피했던지.... 기억하기 싫은 기억이군요..

가끔 새벽예배 마치시고 라이딩을 하시는 목사님...

동참하실분은 목사님과 약속잡고 새벽예배를 나오심이 어쩔런지요...ㅋㅋㅋ

체력은 영력입니당!!

11 Comments
김명호 2010.03.26 17:41  
자전거로 달리는 인생! 부럽습니다
김동환 2010.03.26 18:57  
저도 자전거로 보통 출퇴근을 하지만 경기식으로 빨리 달리고 싶지는 않아요. 등속으로 달리는것이 좋을듯 합니다만... 한번 붙어보고 싶군요.^^
김계원 2010.03.26 20:07  
보기가 넘 좋네요...부럽기도 하고요...
양석민 2010.03.26 20:29  
곽우신 목사님^^ 다음에는 목사님께 2인용 자전거 타자고 하세요 그리고 이경준 목사님을 앞에 태우시고 목사님은 뒤에 타세요 그럼 안 뒤쳐져요^^
김수진 2010.03.26 22:05  
  참 좋은 방법이네요. 2인용 ^^
김현중 2010.03.26 22:45  
사진을 보는 순간 영화 맨인블랙 영화에 나오는 두 주인공 콤비가 생각났습니다. 그런데 웃음이 막 나오네요. 목사님 멋있으세요. 현철형제도!
이경준목사 2010.03.26 23:52  
김동환 형제는 나하고 같이 탈 생각을 안 하고, 왜 한 번 붙을 생각을 하실까?
김동수 2010.03.27 00:08  
스턴트맨 같은 복장을 보면 진짜 붙고 싶네요.....어쩔수 없는 남자들의 근성!!!!....
김동환 2010.03.27 00:47  
그래도 이세상은 경쟁 사회 잖아요! 목사님! 언제 토욜날 날잡아 자전거 대행진을 함께 했음 해요. 이 참에 동호회를 하나 구성하는 것도... 유앙게리온과 버금가는...
이종규 2010.03.27 05:49  
야호~~ 정말 축복의 가정입니다.부자간에 체력과 정을 나누는 가정을 보며 미래의 우리가정을 그려봅니다..지금도 조금은 하고 있지만....
김성호 2010.03.27 17:36  
자전거 뒤에 줄매고 인라인타면 좋겠는데요  ^^
제목