나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

아이스크림 먹으면 안된다...?

박승훈 3 858

오늘 금요일 저녁에 친한 동생 결혼식에 갔다가 저녁으로 뷔페 먹었습니다.

그런데 돌아오는 길에 시원한 아이스크림이 먹고 싶더라구요.

그래서 신촌역 맥도날드에서 맛난 500원짜리 콘 아이스크림을 두 개 샀습니다.

은지 자매와 저는 아이스크림을 맛나게 먹으면서

집에 돌아오는 마을버스를 탔습니다.

그런데 하준이가 아기 띠에서 자기도 먹고 싶다고 손을 막 내미는 것입니다.

당연히 안된다고 했죠.

그러면서 저와 은지는 계속 맛있게 먹었습니다.

그러다 갑자기 은지 자매가 그러더군요....

"여보, 우리 앞으로 하준이 보는 앞에서 과자랑 아이스크림 먹으면 안되겠다.

우리는 먹으면서 하준이는 안된다고 하는게 너무 웃기지 않아?"

.........음............   ㅡ.ㅡ++

너무 맞는 말이라 저는 할 말이 없었습니다.....  ㅠㅠ

아이들은 아빠 엄마가 말로 가르치는대로가 아니라 

아빠 엄마가 행동하는대로 배운다죠.

하준이가 제 품에서 어찌나 애타게

자기도 아이스크림 먹고 싶다고 하는지....

너무 가슴이 아파서 후다닥 먹어 치워버렸습니다.

3 Comments
한유경 2012.05.29 18:49  
저는  다~큰 아들 못난(?) 모습속에서의 저를 매일 매일 보고 삽니다...ㅠㅠ
박세근 2012.05.30 00:32  
아이를 위해서 부모는 많은것을 포기(?) 해야하는것 같습니다. 나도 모르는 사이에 배려라는 부분에 대해서 많이 훈련이 되어있는 나를 발견해보기도 합니다.
황해연 2012.06.12 01:21  
젤 큰 적이 라면이지요...큰애나 작은애나, 어른이나 여서...