나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

봄에 찾아온 고운 친구 -spring fair friend-

강환구 11 1231

봄에 찾아온 고운 친구  -spring fair friend-

진한 향기 머금은 커피잔 둘레로

하얀 눈꽃송이

너플거리다

이내

사라집니다.

그냥

바라다 보고 있어도 좋으련만

한발짝 다가가서

반갑게 손 내밀 힘이 있어

더욱 좋습니다.

번번이 넘어지다

쉼없이 일어서고

걸음마 멈추지 않는

앙증맞은 아이 모습되어

그렇게

밥갑게 달려가 맞이합니다.

두 눈 감고

점자블럭 더듬거리며 따라가도 봅니다.

서툴지만,

더디고 답답하지만

익숙해 질 때까지

감각적인 본능으로 추수려 봅니다.

편리함에 물들여지고

조숙함에 길들여져 살아온 나에게

친구는

함께 가자고 손짓합니다.

겨우내 모진 추위 참아내며

이제

말하고 싶어

방긋이 웃음띄고

청아한 자태 드러냅니다.

햇살 가득 머금고

노래를 부릅니다.

그리고

한가닥

깊은 초록색 숨도 토해 내봅니다.

올 한해

누군가

밟지 안았으면 좋겠습니다.

누군가

상처를 주지 말았으면 좋겠습니다.

그렇지만

꺾이우고 짓밟혀질지라도

노랑 나비 너울거리며 날아 온다 했고

귀여운 꿀벌 친구들이 

날갯짓하며 달려온다 약속했기에

또 한번

꿈을 꾸듯

부드러운 향기를 내뱉습니다.

지금 못피고

내년을 기약할만큼

나약하고

볼품 없을지라도

그 좋은 친구들 날아올 때 쯤이면

거짓없이 줄 수 있는

작고도 가난한 마음이 자라있을 것입니다.

2010. 3. 12 오전

혈액검사로 삼성병원에 들렀다가 휴게실 밖에 새싹 돋아나는 것을 바라보며...

강환구 Sam, Kang

11 Comments
배재현 2010.03.19 03:15  
강집사님은 댓글이 너무많이올라오는이유가 무엇인지요
너무나 솔직한 내용입니다
더욱건강하시리라 확신합니다
김영미 2010.03.18 00:10  
주일날 집사님께 제가 김영미예요! 하고 싶었는데, 찬양연습에 딸아이가 유치부 예배 저하고 드리고 싶다고 칭얼거려서 못했어요. 담주에는 찬양팀에서 만나뵐수 있을거같아요.우리 함께 기쁜마음으로 우리 하나님께 찬양드려요. ^^
김병수 2010.03.15 02:01  
멋져부러~
강환구 2010.03.14 06:08  
저녁식사 마치고 들어와 보니 글 올리셨네요.
지속적으로 관심을 가지시고 응원해 주심에 큰 힘을 얻습니다.
튼튼한 소화기관 덕분에 혐오식품 말고는 감사함으로 잘 먹고 있습니다.
주말 스페셜 저녁식단으로 양념 닭봉구이를 내 놨는데  아들이 뿅갔어요.^^
그 덕에 후식(?)으로 아들로 부터 어깨 맛사지서비스를 덤으로 받았답니다.ㅋㅋ
내일이 주일이네요.
한주가 어찌나 빨리가는지.. 내일 교회에서 만나요.~~
김영손 2010.03.14 21:47  
항상 여유가 넘치는 생활이 부럽습니다. 글 솜씨도 매우 좋으시고. 어쩌다 한번 글을쓰려면 머리와 손에 쥐가 나는 기분(??)입니다. 항상 틀에 박힌 문서에만 몰두 하다 보니 한편의 시를 보니 한결 여유가 돋 보입니다. 모두 정상적인 검진에 축하 드립니다.
김영미 2010.03.14 04:32  
집사님, 건강때문에 가리는 음식 있으신가요?
서미란 2010.03.13 08:45  
봄의 소리 생명의 소리를 귀담아 들으시는 집사님! 넘 멋지셔요^^8
건강하세요~~~
김영미 2010.03.13 00:50  
집사님 건강은 어떠신가요? 건강하시기를 기도합니다.  집사님의 시 너무 멋집니다.^^
김유영 2010.03.13 00:53  
생명의 향기를 느끼게 해 주셔서 감사드려요. 늘 감사함을 배우게 해주시네요...
강환구 2010.03.13 02:50  
네 집사님.. 오늘 10개월만에 병원에 갔습니다.
혈액검사만 했는데  (42가지항목 체크) 모두가 정상이예요.
기도에, 사랑에 빛진 자로 늘 감사함으로 지내고 있습니다.

이영희 2010.03.13 04:46  
하나님의 헤아릴수 없는 사랑이 집사님을 새롭게 하시는것 같아요 *^^*
새롭게 나는 머리털과 고와진피부를 보면서 어루 만져주시고 빚으시는것을 느낍니다
건강하세요
제목