나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

어린이날

박남석 4 1192

어린이날 오전 8시10분 용산 아이맥스 3D영화관에서 가족모두 허블 3D영화를 관람 했습니다.

이 영화는 1994년 허블우주망원경으로  우주의 영상을 지구로 보내는 역사상 가장 위대한 순간과 2004년 허블우주망원경을 수리하기위하여 7인의 우주비행사들이  초속 2800km로 이동하는 허블을 따라 수리를 해야 하는 NASA 의 어려운미션. 우주로의 여행을 다룬 다큐멘터리 영화입니다.(하나님의 위대하심에 억누를 수 없는 감동 받음)3D영화라서 허블을 수리하는 우주비행사들의 숨결을 바로 곁에서 느끼는듯한 착각을 일으킬정도로 생생한 현장감을 느낄 수 있었습니다.

영화관람 후 동대문에 있는 아카데미(프라모델 도매점)에가서 조립형 배(RMS 타이타닉)를 어린이날 선물로 사주었습니다. 아들 박수완(6학년)이 꼬박 혼자 15시간 30분동안 조립하여 만든 완성품입니다.  완성 후 기념으로 찰칵!!

4 Comments
박승훈 2011.05.09 19:28  
배가 참 멋있습니다.  수완이의 솜씨과 굉장하네요  ^^ 
최혜영 2011.05.09 21:06  
영화에서 나온 배랑 똑같네요. 너무 뿌듯하겠다. 대대로 가보로 남기게 잘 보관해야겠네^^
박지수 2011.05.12 07:17  
멋진 3D영화관람과 모형배 제작... 의미있고도 재미가 있는 훌륭한 어린이날 선물이네요.수완아! 축하해!
홍희정 2011.05.18 01:20  
우아~ 정말 크다..잘 만들었네..씩 웃는 표정 아빠 ,엄마 닮았네~
제목