나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

참 신기한 교회입니다

진병열 13 2256

저는 초등학교 5학년때부터 교회를 다녔는데, 이번이 세번째 교회입니다. 고향교회, 대학졸업후 2007년까지 다닌 교회, 그리고 그 후 지금까지.

그런데, 이렇게 기도응답이 많은교회.... 많다기 보다는... 뭐랄까요... 기도의 응답이 교회를 안개처럼 감싸고 있는???..

그런교회는 첨인거 같습니다.

얼마전 기도하다가, 예전에 교회기도제목에 내었던 어떤 내용에 대해, 그 기도제목을 내었을 때는 마치 어떤 뒷심이 그 내용이 제 삶에 이루어 지도록 하는 것 같은 느낌이 있었는데, 안내니까 그 부분에 어려움을 겪는 제 모습이 생각되었습니다.

알게 모르게 각지에서 각 교인의 기도제목을 가지고 기도하시는 많은 성도들께서 계시기에 그랬던 것이 아닐까 하는 생각이 들어, 저도 이제 그런 사람 중에 하나가 되어야 겠다는 생각이 기도하는 도중 들었습니다.

특히 저희 교회는 자녀에 관한 기도나 병에 관한 기도 응답들이 많은 것 같은데요...(아닌가?) 참 신기하다는 생각이 듭니다. 제가 너무 무덤덤한 교회를 다니다가 신기해서 그런건지... 저희 교회 같은 모습, 아니 더 많은 응답들이 난무(?)하는 교회가 오히려 정상인 것이겠지요?

그래서 저도 이제 성도님들을 위해 기도해 보려고, 우리 홈피에 있는 기도제목을 출력했습니다. a4로 무려 40장 분량이더군요. 그래서 4장씩 묶어 10장 출력했씁니다. 학교용지라 ㅋㅋㅋ.  저녁 가족기도시간에 조금씩 매일 기도하려고 합니다.  저 잘했지요? 예뻐해 주세요 ㅎㅎㅎ

13 Comments
장혜란 2010.10.18 22:16  
너무 아름다운 형제님 마음을 하나님께서 받으시고, 형제님 가정에 더 큰 하늘복이 내릴줄 믿습니다. 그 큰가슴에 큰 사랑이 담겨 있었군요^^
강환구 2010.10.19 00:52  
오^^이런..정말.. 40장의 기도분량.. 그저 놀랍습니다.출력하는 순간 기도응답이 이루어 지리라 믿습니다.할렐루야~~
이경준목사 2010.10.19 02:17  
바인더에 끼울 수 있도록 24페이지로 만들어 주었는데, 못 받으셨나? 곽우신 목사에게 남은 것 있나 물어보고, 없으면 내 것 복사해 펀칭해서 바인더에 넣으세요. 그리고 내년 전반기 기도제목 생각해 두세요.
임기수 2010.10.19 06:53  
이 글을 읽고 나서 제가 늘 하던 기도에 대하여 반성하게 되었습니다.
계속 반성만 할지, 아니면 출력할지 고민중입니다.   
송영환 2010.10.19 20:56  
기도제목 복사본 여분 하나 있으니 드리겠습니다.
차태훈 2010.10.20 02:41  
3이란 수가 눈에 강렬하게 들어옵니다.. 혹시 세째 계획중.... 부럽당.. 우리 애란이는 세째는 넘 많이 부담된다나.. 나이가 많다고 ㅋㅋㅋ
황해연 2010.10.20 09:47  
저희 가정 기도 제목이 뭐였는지도 기억이 없는데 덕분에 들여다보는 시간을 가지게 되네요. 기도 많이 많이 부탁드려요^^
김규남 2010.10.21 07:34  
하나님의 세밀한 계획하심이 멋지게 펼쳐지길 기도합니다.^^
김규남 2010.10.21 07:59  
하나님... 병렬 형제... 몸무게가 11월까지 5kg 감량되게 해 주~~~시옵소서...!!!(김경민)
함용태 2010.10.22 17:02  
신기한 축복은 제게도 누구에게도 나타나겠지요!
김동수 2010.10.22 19:56  
우리집에 예쁜아기 생기도록 꼭 기도해 주세요^^
박진효 2010.10.23 21:05  
집사님두 신기할 만큼 순수하구 선한 맘을 가진 분이시네요...온전이네 은혜받으시는 모습이 저에게는 예수님을 또한번 체험하는 은혜 였네요...온전이네 가족을 축복하구 사랑 합니다!
김현희 2010.10.23 23:16  
유아부 졸업한 뒤로 온전이네 가족 멀리서 보기만 하지만 항상 관심이 가네요. 이렇게 순전한 마음을 보게되니 감사되고 한 교인인것도 감사합니다.
제목