교회소식
홈 > 나눔터 > 교회소식/주보
교회소식/주보

2018.2.25. 교회소식

정용재 0 898

1. 오늘 처음 교회를 방문하신 분들 환영합니다. 새가족 반의 안내를 받아 주시기 바랍니다.

2. 첫째주일 성찬식, 둘째토요일 예수님영접모임, 셋째주일 세례/유아세례

* 이번 주 토요일(3/3)은 다니엘 새벽예배가 있습니다. 설교: 정용재 전도사

* 다음 주일(3/4)은 성찬주일입니다.

3. 평신도세미나를 함께 준비합니다.

* 일시: 2018316()~18()

* 어제(2/24) 오전 9시부터 참가자 등록을 받기 시작했는데 5분 만에, 대기자 10명을 포함해서 50명이 등록하여

등록을 마감하였습니다.

* 그만큼 평세 참석하기를 원하시는 분들도 많고, 우리교회에 대한 기대도 크다는 뜻입니다. 함께 행복하고

즐겁게 천국 잔치를 열어보십시다.

* 다음주일(3/4) 평세 맞이 예배당 대청소를 합니다. 즐거운 마음으로 함께 해 주세요.

* 자원봉사 신청서를 제출해 주세요.

1) 40일 연쇄 금식 기도에 동참해 주셔서 감사합니다.

2) 민박을 자원해 주세요. 목장식구로서 목자님 대신 민박을 자원해 주셔도 좋습니다.

* 손님 대접하기를 힘쓰다 부지중에 천사를 대접하고 축복을 받아 누린 아브라함처럼 축복의 기회를 양보하지 마세요.

​그래서 많은 교회들이 평세 참석자들을 천사라고 부르며 섬긴답니다.

3) 목자님이 민박을 자원하신 목장에서는, 목자님을 대신해서 집을 열어 목장을 섬겨 주세요.

평세 주간의 모든 목장 모임은 토요일 저녁에 갖습니다.

4) 평세 주간에는 목장 모임에 빠지지 않고 꼭 참석해 주세요. 지금부터 일정을 조정해 주세요.

5) 식사준비, 간식준비에 즐겁게 참여해 주세요.

6) 중보기도, 안내, 주차관리, 접수, 등록, 청소, 설거지 등 할 일이 많이 있습니다.

4. 1차 목자 연합수련회

* 일시,장소: 2018427()~28(), 서울광진 세광교회

* 자격: 평신도 세미나를 수료한 현직 목자와 배우자

* 등록일 및 등록금 : 226(), 45000(자택숙박 기준)

5. 평신도세미나 일정 (등록하실 분은 목자,목녀님을 통해 사무실로 신청해주세요)

* 울산큰빛교회(임대진 목사) 323()~25(주일), 등록일: 33()

* 남양주 맑은샘교회(임재룡 목사) 323()~25(주일), 등록일: 33()

* 용인 수지예일교회(박태규 목사) 323()~25(주일), 등록일: 33()

0 Comments
제목