교회소식
홈 > 나눔터 > 교회소식/주보
교회소식/주보

2018.2.4. 교회소식

정용재 0 875

1. 오늘 처음 교회를 방문하신 분들 환영합니다. 새가족 반의 안내를 받아 주시기 바랍니다.

2. 첫째주일 성찬식, 둘째토요일 예수님영접모임, 셋째주일 세례/유아세례

* 금주 토요일(2/10), 2월 예수님 영접모임이 있습니다.

3. 박익비(쟈딩쑤언동),홍성모(북소아시아) 오늘까지 488차 천안아산제자교회 평신도세미나에 참석합니다.

4. 공동의회 공고

* 일시: 2018211() 2부 예배 후 즉시

* 안건: 예배당 1/지하/교회마당 리모델 추진의 건

* 안건에 대한 자세한 설명을 목회편지로 설명하였습니다. 참조해 주시기 바랍니다.

5. 평신도세미나를 함께 준비합니다.

* 일시: 2018316()~18()

* 다음주일(2/11) 자원봉사 신청서를 배부하겠습니다. 마음의 준비를 해 주세요.

1) 40일 연쇄 금식 기도에 동참해 주세요. 내일부터 시작됩니다.

* 설 연휴가 끼어 있어서 쉽지 않을 것입니다.

* 할 수 있는 만큼 즐겁게 참여해 주세요.

* 한 끼라도 동참해 주세요. 가능하면 빈칸을 채워 주세요.

2) 민박을 자원해 주세요. 목장식구로서 목자님 대신 민박을 자원해 주셔도 좋습니다.

3) 목자님이 민박을 자원하신 목장에서는, 목자님을 대신해서 집을 열어 목장을 섬겨 주세요.

평세 주간의 모든 목장 모임은 토요일 저녁에 갖습니다.

4) 평세 주간에는 목장 모임에 빠지지 않고 꼭 참석해 주세요. 지금부터 일정을 조정해 주세요.

5) 식사준비, 간식준비에 즐겁게 참여해 주세요.

6) 중보기도, 안내, 주차관리, 접수, 등록, 청소, 설거지 등 할 일이 많이 있습니다.

6. 1차 목자 연합수련회

* 일시,장소: 2018427()~28(), 서울광진 세광교회

* 자격: 평신도 세미나를 수료한 현직 목자와 배우자

* 등록일 및 등록금 : 226(), 45000(자택숙박 기준)

7. 평신도세미나 일정 (등록하실 분은 목자,목녀님을 통해 사무실로 신청해주세요)

* 성남성안교회(계강일 목사) 39()~11(주일), 등록일: 210()

* 대구운암교회(조승희 목사) 39()~11(주일), 등록일: 210()

0 Comments
제목