나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

참 좋으신 아버지를 보내며...

금희안개 0 1068
사랑 많으신 아버지!
그 표현 남다르시던 아버지!

왜 그렇게 가셨어요. 어쩌다 그렇게 가셨어요.
말씀이 없으신 아버지가 그간 삶으로 보여 주셨던 음성으로 말합니다.

\"내가 너희들을 사랑 하잖니. 염려 할까봐 이렇게 황망히 간다.
너희들 사는데 폐 될까봐 조용히 떠난다.\"

아버지의 사고는 저희를 한 없이 슬프게 하지만, 저희를 아끼시던 아버지의 생전의 뜻을
생각하니 참 감사가 나옵니다.

아버지!
빈소를 찾아주신 분들께 저희의 슬픈 마음, 기쁨으로 표현했습니다.

\"소식 듣고 전화하네. 내가 아버지께 그 동안 참 감사해서 찾아봐야 하는데, 병원 의사의
허락이 있어야해서...조망간 가겠네.\"

아버지의 가시는 길에는 그간 아버지가 지인들께 끼친 따뜻한 언행으로 인해 많은 분들이
함께 하셨습니다.

아버지!
고단하고 지친 삶으로 인해 그렇게 달릴 수 밖에 없었던, 아버지를 죽음으로 몰고 간 원망스런
그 청년을 우리들 받아 들이기로 했습니다.
아버지!
그 청년을 사랑하기까지 우리의 마음을 만져주세요.

하늘 아버지와 이제야 함께 하는 아버지!
2년만 더 살아 주셨다면 제가 받은 주님의 위로와 격려, 전할 수 있었을까요.
이 아쉬움이 저를 채찍질하기 원합니다.

아버지!
사랑하고 감사하고 존경해요.
저희 5남매 아버지 밑에서 정말 행복했습니다.
이제 어머님을 비롯한 식구들이 또다시 하늘 아버지 밑에서 하나되어 행복하고 거룩해지기
바랍니다.

꼭 그렇게 되기 바랍니다.
0 Comments
제목