나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

류동석&홍수진 2세를 소개합니다^^

홍수진 20 6064

안녕하세요. 사랑하는 다운교회 식구들^^

저희는 작년에 이 곳 미국 텍사스 코퍼스 크리스티에 와서 현재 2년차 생활을 보내고 있습니다.

(저희를 모르는 분들을 위해 : 저희는 다운교회 청년부에서 같이 신앙생활하다 2008년 11월에 결혼을 하고 2009년 2월에 남편의 일때문에 미국에 오게 되었습니다. 현재 박재균 목자 목장에 속해있구요^^) 

그리고 얼마전 2월 1일에 하나님의 귀한 상급 자녀를 출산했습니다.

한분 한분 연락을 드리고 싶지만...여의치 않은 관계로  이 곳 나눔터에 소식을 전합니다.

저희 딸의 이름은 류수아(Suah Ryu) 입니다.

아직 한자를 정하진 못했지만 시내의 의미를 담았으면 합니다.

예수님의 생명이 있는 시내와 같은 여인...

누구나 쉬어갈 수 있는 시내같은 편안한 여인...

생명을 더 풍성하게 하는 시내와 같은 여인... 으로 자라길 바라는 마음으로 지어진 이름입니다.

저희 딸을 축복해주시길 원하시는 분은 위와 같이 되길 마구마구 기도해 주세요^^

저희는 현재 이 곳에서 한인교회를 다니고 있습니다.

인원이 약 20명 남짓한 개척하신지 2년된 교회입니다. 가정교회는 아니구요^^

그리고 남편은 이 곳 학교에서 학생들을 가르치고 있습니다. 이번년도까진  이 곳에 있을 것 같습니다.

너무나 그리운 다운교회 식구들과 예배하고 나누는 그 날을 상상하면 입꼬리는 올라가고 눈시울이 뜨거워집니다.

그 날이 속히 오길... 기대하며 모두들 그 날까지 평안하세요.

20 Comments
박영배 2010.04.02 16:43  
축하드리고 감사하네요... 얼굴 뵐 날 기다릴께요
김규남 2010.04.02 11:45  
수아를 아주 많이 축복한다. 수진아 건강하지 우리 수진이 어제 생일이였는데... 이곳을 빌어서나마 생일축하 전한다^^온식구 모두 건강하고 행복하렴~너의 가정을 아주 많이 축복한다-규남언니-
김명호 2010.04.02 18:51  
네 반가운소식 .. 수아탄생을 축하합니다.. 보은평은혜가 넘치기를.
양석민 2010.04.02 18:55  
우와 너무 예쁘고(따님) 아름답습니다(가족사진)^^
곽우신 2010.04.02 19:32  
ㅋㅋㅋ 엄마 많이 닮아서 이!~~~~~~~쁘네....^^ 동석형제는 여전히 바람의 아들이군.... 스타일이 아빠 안같으심....^^
심상윤 2010.04.02 19:33  
늦었지만 너무 축하해~ ^^ 아기가 너무 이쁘다. 동석형님, 수진이, 수아 모두 건강하게 지내다가 오세요~ (동석이형~! 찬양팀에 항상 형 자리 비워놓고 기다리는거 알지? ㅋ)
류준하 2010.04.02 20:07  
동석아 축하해~~수아 넘 예쁘다~~알콩달콩 예쁘게 잘 살고 있지? ^^
김동수 2010.04.03 01:32  
글로벌한 나눔터가 되었네요.  아기가 넘 예쁩니다. 
건강하게 잘 지내시고 나중에 꼭 얼굴보며 인사 나누게 되기를.....
박세근 2010.04.03 04:25  
헤헤헤 반반씩 닮은것 같습니다...보고싶네요...언제 한번 귀국 안하나요?^^
권영환 2010.04.03 06:51  
청출어람이라고나 할까? 너무 예쁘네요. 주님의 이름으로 축복합니다.
박진효 2010.04.03 20:32  
샬롬!
목장에서 작별인사한게 엊그제 같은데 시간참 빠르네요...
우리 딸 못지않게 너무너무 이쁘네요....
늘 충만 하시고 건강 하세요...
이현철 2010.04.04 11:01  
우아우아~~ 너무너무 예뻐요!! 어찌보면 수진누님~ 또 어떻게 보면 동석형님~ 좋은 거만 쏙쏙 골라 닮았네요^^ 축하드려요!! 보고 싶어요~~
홍연호 2010.04.04 18:23  
수아가 너~무 이쁘네요~.... 축하하고 축복합니다...
함용태 2010.04.04 19:04  
축하해요.멋지게 키우세요.
황해연 2010.04.05 09:22  
다운교회는 다산교회인것 같다는 부활절예배 설교말씀이 맞나봐요^^
멀리 미국에서도 이렇게 다운교회 자녀가 탄생함해서 어여쁘게 자라고 있는
그림을 볼수 있으니~~^^
많이 많이 예수님의 이름으로 축복합니다^^
박경서 2010.04.06 03:13  
우아...정말 예쁘다...수아야 방가워....^^
이름도 예쁘고 얼굴도 예쁘고 ......항상 건강하렴...
수진..몸은 괜찮은거쥐...출산 소식듣고..나도 기도했다요.^^
홍희정 2010.04.06 07:15  
수진자매..진짜 반갑네요 수아..어쩜 귀여워라.. 신기하기도 하고..
잘 지내고 있죠 빨리 한국에서 보고 싶네요
김도윤 2010.04.07 18:57  
하하하~이곳에 처음 글을 남기게 하는 반가운 사람들이 보이네요~
싸이에서도 많이 봤지만 교회홈피에서 보니 더욱 새롭고 더 많이 반갑네^^
수아의 이름이 아주 깊은 뜻이 있었구나~너무 너무 이쁘다^^
다운교회에서 함께 예베하는 그날을 기다리며~몸 건강히 지내요^^*
홍수진 2010.04.15 09:48  
ㅎㅎ 다들 이리 반겨주시고 축하&축복해 주시니 행복하네요^^
역시 나의 사랑, 나의 든든한 백~ 다운교회식구들^^
주애리 2010.06.18 01:48  
수진아~^^ 정말 오랜만이네.. 넘 반갑구나. 교회홈피에 와서 보는 글들이 처음이라 수아의 얼굴도 이렇게 늦게 확인하게 되었네. 넘넘 예쁜 공주님을 주셨구나^^ 수진이를 닮아 사랑많고 아름다운 여인으로 자랄거라고 확신해. 언제 우리 다시 만날 수 있을까 잘 모르겠지만, 가족들 모두 건강하구 행복한 나날들 보내길 기도해. 샬롬~!
제목